Главная Статьи Ольга Дронова Воссоединяясь с собственным Творением
Воссоединяясь с собственным Творением Печать
Ольга Дронова

Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Нас много. Я - живой

Н. Заболоцкий

В настоящее время во Вселенной происходит одновременное завершение нескольких циклов развития: от Галактического - до планетарного. Этот процесс проявляется, как на физическом плане, так называемое явление прецессии(*), так и внутри нас, как завершающее воссоединение наших опытов, от земных до Галактических.

Есть великий смысл в Единстве всего в Творении. И, когда происходит каким-то образом выход из Единства, Творение, как система, стремится к равновесию и гармонии, то есть к восстановлению Единства. Любовь - это энергия Творения. Это энергия, поддерживающая Единство, питающая связь Творца с его Творениями. И благодаря Любви эта связь никогда не прерывается.

На определенном этапе развития нас в качестве Творцов Миров, мы поставили себя "над" Единством. Тот, первичный опыт потери Любви живет в нас и прослеживается во всем нашем дальнейшем пути искажений и погружений в плотность. Будучи Творцами, мы разотождествились со своими Творениями, стали "над" ними, забыв глубокое чувство родства - Любовь. Но в этом был величайший замысел. Так Истинный, Высший Творец в нас и через нас постигал опыт Ложных Творцов и Искаженных Творений. Это путь утраты Единства и поиск Воссоединения - поиск Любви.

Он разворачивался во времени и пространстве нашего проживания в земных и неземных телах разнообразием форм манипулирования, насилия, генетических опытов создания новых форм жизни и т.д. и т.п. А в линейной череде инкарнаций, последующий опыт мог отыгрываться, как вина, стыд за содеянное, как ощущение боли ответного насилия со стороны других по отношению к нам. И сегодня вся эта боль, разочарование, вина за наши опыты над людьми живут в нас. Этим пронизаны все наши тела, и именно это мы должны принять и простить в себе.

Для нас подобные опыты становились возможны, поскольку ничто вовне, в окружающем нас мире, не ощущалось нами на чувственном уровне, как свое собственное состояние. Нашими чувствами мы были отделены от своих творений. А понять, познать что-либо можно только проникнувшись этим целиком - познать это в себе, приняв это подобным себе. Достичь такого уровня воссоединения позволяет Любовь, так как она есть основополагающая энергия Единства. В плотных мирах мы вспоминаем, возрождаем Любовь в себе на чувственном уровне. Недаром наш опыт называется чувственным опытом познания. В других мирах и системах Вселенной Любовь, как движущая сила, импульс и энергия Воссоединения Творца и Творений, быть может, исследуется иными путями, познается другого рода опытами.

Итак, потеряв ощущение любви, как со-чувствия проявлениям окружающего мира, мы испытали высокую степень разъединения с миром. И Творец в нас не мог осуществить основную цель - Познание своих Творений.

На уровне ума мы понимали все концепции Единства подобных частей в Творении, так как все и вся является подобным своему Отцу, ибо создано "По Образу и Подобию" Его. Нами были предприняты разнообразные попытки с уровня разума изучать свои творения и осуществлять воссоединение, но все они приводили к тупику.

Была серьезная причина в таком нежелании испытывать всю глубину наших чувств. И исходила она от первоначальной эмоциональной травмы при разрыве, разделении Создателя и его частей - созданий. Наши Души пронесли в себе эту глубочайшую рану через все свои Творения, и эта боль определяла весь диапазон чувственных оттенков наших опытов. И поэтому-то путь возврата к нашей Целостности проходит через охват всего этого диапазона проявленных чувств.

Наша боль разрыва с Отцом ощущалась, как утрата чувства самоидентичности. Эта потеря себя равнозначна смерти, и то же глобальное чувство страха утраты ощущения себя, осознавания себя проявилось в дальнейшем, как страх смерти. Испытывая на наших уровнях бытия страх смерти, как страх потери себя, мы ищем Любовь, которая позволит преодолеть этот глубинный страх тем, что восстановит нашу связь с Творцом, и позволит нам ощутить свое единство и полноту.

Первоначальная боль утраты всей полноты Любви нашего Отца при разрыве с ним, страх вновь ощутить эту боль лежат в основе и глубине всего нашего дальнейшего чувственного опыта, как внутренняя тенденция, внутренний мотив: "Лучше вообще отказаться от Любви, чем вновь пережить невыносимую боль ее потери". Этот же мотив подсознательно, сложным образом, определял процесс отречения Ложных Творцов от своих Творений. Ведь память их душ так же хранила воспоминания о потери связи со своим Творцом.

Многочисленные Работники Света, эти звездные, галактические души, несут сегодня в себе чувство ответственности перед земными людьми. Но в то же время они несут и проявляют те элементы неизжитого высокомерия, ощущения своей исключительности, которые берут начало в их прежних опытах взаимодействия. Сознание преимущества собственного интеллекта рождает все тоже состояние отделенности от других. И даже в своих благих попытках просветить "паству" и повести ее за собой, они никогда не достигнут успеха, так как не чувствуют людей. Во всем этом прослеживается все то же отсутствие Сознания Единства, равенства всех Творений в Боге. Все то же глубинное убеждение: " Я - не Он, Я - Иной". И под внешними проявлениями помощи людям часто таятся глубинные подсознательные мотивы власти, влияния, самоутверждения. Таким образом, фокус опять становится направленным на себя, а не на сердечное ощущение других.

Весь этот наш путь проб и ошибок, потерь и обретений, ужаса трагедий и взлета экстаза был путем поиска и обретения Любви. Сейчас наше сознание достигло такого уровня, что способно охватить, объять, исцелить своей возросшей Любовью весь этот опыт, и завершить тем самым его. Сейчас он становится для нас зримо и чувственно проявленным, так как мы начинаем воспринимать и ощущать себя на разных уровнях бытия - многомерно. Уроки, встающие сейчас перед нами, мы осознаем, как следствие, продолжение тех, самых ранних уроков, причина которых в нашем галактическом прошлом.

Мы начинаем понимать механизм их проявления и появления в нашей жизни. Как, проходя по многочисленным уровням Творения, и разыгрываясь многомерно на всех уровнях, они проявляются в нашей сегодняшней действительности, как "дальний", но отчетливо звучащий отголосок ранних опытов искажения, опытов разотождествления.

И в определенный момент нашего осознавания мы начинаем соприкасаться с наиболее глубокой болью своего существования. Мы признаем ее своею, и через принятие и прочувствование, она выводит нас на глубинную боль прошлого. И вдруг, неожиданно, мы прозреваем до понимания, что все это наше прошлое - земное, солнечное, галактическое - присутствует и развивается прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, рядом с нами и в нас самих. И любая часть этого опыта, любой наш аспект находится в шаге доступа для нас. И ширина этого шага определяется фокусом восприятия нашего сознания, а возможность и код доступа - силой и чистотой вибраций нашей Любви. И с этим пониманием мы восходим на новый уровень - уровень осознания и взаимопроникновения в Того, Кто Порождает все эти наши Роли/ Аспекты/ Опыты в Настоящем, Прошлом, Будущем вечного мгновения Сейчас. И кто никогда не отпускает нас из поля своего зрения и своей Любви.

В общем развитии Вселенной Творения в определенных ее секторах/областях закономерно возникают моменты завершающего накопления опыта. Такое завершение происходит сразу на нескольких уровнях одновременно. И при этом происходит резкий прорыв - Квантовый скачок вверх на новые уровни Творения. Такова уникальность сегодняшнего времени, когда выравнивание циклов позволяет нам Здесь и Сейчас, практически одномоментно, охватывать циклы наших опытов вплоть до галактического. Происходит так, что все они, развиваясь на многих уровнях во времени и пространстве, в момент завершения предстают перед нами, доступные для нашего осознания.

Все они, все эти части нашего опыта, наши аспекты так ждут нашего понимания, сочувствия, нашей Любви для своего завершения, окончательного разрешения. Мы начинаем ощущать их, как своих детей, да ведь они и есть наши дети - наши создания. И мы, остро ощущая их боль и их желание (ведь это наши боль и желание), понимаем, насколько именно этих чувств не хватает им - нам для восстановления потока Любви. И поток начинает свое течение из нашего сердца по многочисленным соединительным нитям /каналам связи между всеми нами и нашим Творцом, которого мы теперь ощущаем, как самого себя. Взрастив в себе импульсы Любви нашего Творца, мы идем навстречу друг другу.

Охватывая прощающей, принимающей Любовью все свои грани, мы восходим к пониманию того, что являемся Создателями самих себя. Коэффициент нашей любви возрос до уровня, когда мы внутренне проникаемся ощущениями Творца, который, как любящий и прощающий Отец принимает своих возвращающихся блудных сынов. Так и мы принимаем все свои опыты - Творения, все свои аспекты, и Творец в нас становится всем этим нашим опытом. Обогащенный им, он восходит на новый уровень своего развития, одновременно передавая весь обобщенный опыт уже своему Творцу - Творцу высшего уровня в себе.

И сейчас для нас открывается возможность совершить прорыв к осознанию нового творческого начала в себе - осознанию себя Творцом Галактического Уровня.

(*) прецессия, как астрономическое явление выравнивания осей вращения планет, звездных систем.

 

Комментарии  

 
0 # Данила 05.12.2010 12:07
смотря как бы сверху на все ситуации, которые мы сами себе создаем в иллюзии разделенности... отделенности... от источника... я безгранично благодарен задумке Творца... разделившегося на миллиарды искр... ибо только через разделение мы можем ощутить единство... Только возлюбив себя, мы сможем возлюбить ближнего...

Открыта вечности дорога
В бескрайний мир любви сердечной.
Как многолика истины ее природа,
Так и палитра красок безупречна.

Стремленьем к высшим состояньям
Исполнен мир души моей.
Как уникальны у кристалла грани,
Так каждый опыт ценен ей.

В глубины с каждым разом погружаясь,
Мир ярких красок и переживаний открываю
Как расцветает сердце, от любви преображаясь,
Так музыкой звучит симфония нагваля.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие комментарии

Наша рассылка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *