Главная Статьи Оксана Иванова О поездке на Урал
О поездке на Урал Печать

И ещё одна запись в моём дневнике, которой очень хочется поделиться.

26 мая 2011г.

Что изменилось в моей жизни? Наверно - ВСЁ. А если кратко, то очень сильно изменилось моё восприятие себя, людей и мира в целом. Хотя такие изменения идут у меня всю жизнь, но по своей интенсивности и глубине эти два месяца вместили в себя лет двадцать моей прошлой жизни.

Увидеть эти изменения более чётко мне помогла недавняя поездка на активацию на Южный Урал, откуда мы с мужем вернулись два дня назад. Встретились там со старыми знакомыми, познакомились с новыми людьми из разных городов. Жили в палатках у подножья горы, куда поднимались утром, чтобы встретить восход Солнца, и ещё много-много всего...
Но это всё лирика. Теперь о главном.

Я там ясно увидела, как большинство этих прекрасных людей самозабвенно и с упоением играют в игру под названием "духовная работа", получая от этого массу удовольствия и, что самое главное - подтверждение собственной ценности и значимости, которой НАСТОЛЬКО не хватает изнутри, что необходимо постоянное подтверждение снаружи.

С детства я называла такие "игры" фальшью и почти физически, до боли глубоко внутри, страдала, не принимая этого в людях.

Сейчас всё было иначе. За каждым играющим я видела прекрасную и мудрую Душу, которая идёт и развивается ТАК, КАК НУЖНО ЕЙ САМОЙ, даже если со стороны это выглядит, как "детский сад".

И этот контраст между "внешним" и "внутренним" наполнял меня ощущением Величия ВСЕГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, и такой пронзительной осознанностью, что мне трудно описать всё это словами. И ещё была просто Радость оттого, что Я ЕСТЬ.

Всё это случалось со мной и раньше, но сейчас это было более масштабно и осознанно.

И ещё я вновь (в который раз, но на каком-то новом уровне) открыла для себя, что из всей нашей многочисленной компании, собравшейся там, самым близким мне по Духу является человек, который двадцать лет живёт со мной под одной крышей - мой муж. Удивительным образом его взгляды на происходящее и ощущения совпадали с моими. Это дорогого стоит.

Следующим сюрпризом по дороге домой был пьяница, который ехал в нашем купе и напрягал весь вагон. Жалость, презрение, желание быть от него подальше - вот основные чувства, которые выражало по отношению к нему большинство обитателей нашего вагона.

А для меня он был настолько красив внутренне, настолько ощущения Величия его Души и восхищения Ею переполняли меня, что я не выдержала и поделилась этим с мужем и двумя нашими знакомыми, которые возвращались вместе с нами. На это один из них сказал мне такую вещь: "Я смотрю - всеми ты восхищаешься. А чему тут восхищаться-то - воспитывать его надо!" Меня очень порадовали его слова, вернее - первое предложение. smile tongue
Ещё я познакомилась на Урале (а также мы вместе с ними ехали в поезде туда и обратно) с четырьмя совершенно прекрасными детьми и двумя не менее прекрасными их мамами.

У двоих из этих детишек были ТАКИЕ глаза, что я не могла оторваться - смотрела бы и смотрела. Про себя я окрестила этих детей не больше не меньше, как "звёздные принц и принцесса".

Этим детишкам было от 5 до 8 лет. Они не ныли, не дрались, не капризничали - ничего такого, что я привыкла в прошлом видеть у детей. Они были вообще не агрессивны, делились всем, угощали друг друга и всех взрослых. А старший, Илюша, так заворожённо слушал, как я пытаюсь подобрать аккомпанимент на гитаре - просто сидел молча напротив меня и смотрел своими звёздными глазами...

Я так подробно описываю, потому что я впервые увидела ТАКИХ детей - раньше я только слышала о них. Услышать - это здорово. но увидеть своими глазами - это незабываемо.

И мамы этих детей совершенно ИНАЧЕ с ними общаются - с уважением, доверием, восхищением и в то же время с достоинством - других слов не подобрать. При этом обе эти совсем ещё молодые женщины бережно, заботливо и как-то очень достойно ведут себя по отношению к себе и окружающим. На них, можно сказать, все три дня держалась вся наша походная кухня (а нас было больше 20-ти человек в Московской группе), и ни разу не было так, чтобы кто-то остался голодным или про кого-то забыли - они звали всех и оставляли еду тем, кто опаздывал.

А с их детьми с удовольствием занимались все присутствующие (и в поезде тоже!), поэтому эти мамы чувствовали себя совершенно свободно - могли поспать, поесть, поговорить и всё, что угодно.

Для меня это большой контраст с моим прошлым, поэтому всё, что я увидела, меня очень восхищает и воодушевляет. biggrin

Я чувствую сейчас огромную благодарность Жизни. Просто беспредельную.

 

Комментарии  

 
0 # Светило 13.06.2011 13:00
Желательно всем на учиться смотреть на всё,что есть в нашем Мире, восхищенно!!! Спасибо за напоминание об этом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить