Главная Статьи Оксана Иванова
Оксана Иванова
Творчество как сакральный процесс

Выступление на мартовской конференции Мастеров Света в 2011г.

Я пишу стихи и музыку к ним, точнее, песни, около 20-ти лет.

Когда меня спрашивают: «О чём ты пишешь?», я говорю: «О Боге», хотя в песнях Имя Бога впрямую практически не звучит, что, на мой взгляд, даёт возможность, слушая их, ощутить Божественное Присутствие более явно, острее что ли… Но здесь я хочу сама себя поправить: эти песни – не о Боге, они – в Боге, они – часть Единого, они – воплощение Единого Потока Жизни. Ещё хочу добавить, что мне достаточно непросто передать словами то, о чём я пытаюсь сейчас говорить, что через стихи и музыку я могу донести значи-тельно больше.

Раньше, когда меня спрашивали: «Как ты это делаешь?», я начинала с во-одушевлением водить руками в пространстве, как будто леплю скульптуру. При этом я говорила, что как бы ощущаю невидимый поток энергии, и в со-ответствии с его характеристиками и содержанием я записываю слова песни, тщательно выверяя каждое слово, фразу и куплет на это соответствие. При этом я использую такое понятие: живёт данное слово в этой целостности или нет. От того, как живут в этом единстве слова вместе с музыкой, зависит, будет ли именно живой моя песня или же она будет просто скреплением пусть даже красивых, но не соединяющихся естественным образом структур.

 
О небе PDF Печать E-mail

Дорогие друзья!

Очень захотелось поделиться с вами тем состоянием, которое помогает мне придти в себя, когда мне бывает не просто (сейчас как раз такой период).

oksana-ivanova-neboО НЕБЕ.

Сегодня вышла на улицу и просто задохнулась от счастья и благодарности, увидев Солнце. И небо было такое чистое и голубое – на миг мне даже показалось, что я попала из зимы в лето. Мороз и ветер быстро вернули меня к реальности и показали, какое сейчас время года, но это было уже неважно. Совсем неважно.

Небо… Хочется смотреть и смотреть на него, не отрываясь. И столько тихой радости и Любви просыпается внутри тебя и льётся-льётся через край, переполняя чашу твоего сердца, в этот мир, на эту Землю.

И чтобы с тобой ни случилось сегодня, вчера или ещё когда-нибудь, как бы сложно и запутанно ты не чувствовал себя сейчас, какие бы препятствия ты не ощущал на своём пути, у тебя ЕСТЬ НЕБО. И оно есть ВСЕГДА. У всех нас, до единого. Замечаем мы его или не замечаем, благодарим мы его или обвиняем, радуемся или равнодушно констатируем факт его наличия, оно всё равно есть. Синее и бездонное. Ощущаем ли мы себя удачливыми или не очень, правыми или виноватыми, сильными или слабыми, богатыми или бедными – Небу важно совсем другое. Важно просто то, что МЫ ЕСТЬ. И всё.

 
Об освобождении и не только Печать

Настолько радостно было,

перетряхнув свой багаж заблуждений по поводу терпения, жертвенности и самоотверженности - качеств, которые "приписываются" женщине, обнаружить, что их НАМНОГО меньше, чем я думала. Т.е. их СТАЛО намного меньше, чем было 2-3 года назад, когда я, ещё бессознательно, но начала от них освобождаться. Процесс вначале был очень медленным и мучительным. А потом - всё быстрее, и как-то на него стало затрачиваться всё меньше и меньше усилий - такое ощущение, что почти всё уже делается само собой.

Это можно сравнить с огромной мусорной кучей, которая покрывает тебя с головы до ног, точнее, с ног до головы. И выше. И когда ты вдруг замечаешь, что дышать уже почти невозможно, а эта куча всё нарастает, что твои судорожные усилия сбросить с себя всё это лишь усугубляют ситуацию - ведь мусор-то, оказывается ещё и липкий или намагниченный - и просто так его не скинуть - он только ещё сильнее "приклеивается", почти парализуя тебя (при этом уже почти не остаётся никаких сил, ни на что).

 
О Доверии Печать

Недавно задумалась по поводу доверия в широком смысле этого слова. Это я о доверии СЕБЕ, своей Целостности, МИРУ, Вселенной - сложно объяснить словами, это глубокое понятие. Вспомнила очень реальный для меня по глубине переживаний сон, приснившийся мне много лет назад, когда моей дочери было около 2- лет - сейчас ей 19.

Во сне я держу дочку на руках и вижу, что она умирает - я это чувствую. Ещё мгновение - и я почти готова слететь с катушек и отдаться страху, панике, горю, рвать на себе волосы, вопить, как потерпевшая... В общем, понятно.

Но одновременно с этими раздирающими меня чувствами, очень устойчиво, тихо и в то же время мощно, из глубины моего существа как бы поднимается волна ДОВЕРИЯ к ПУТИ мего ребёнка. Я ясно осознаю в этот момент, что всё, что ОНА сейчас выберет - жить или не жить - это ЕЁ ВЫБОР и, каким бы он ни был, он СОВЕРШЕНЕН. И здесь не идёт разговор о справедливости или несправедливости, о добре и зле и подобных условностях. Потому что то, что сейчас происходит, это БЕЗУСЛОВНО. И ЭТО ЛЮБОВЬ.

Я смотрю на неё, слышу её прерывистое дыхание и говорю: "Я не помешаю тебе, я тебя ЛЮБЛЮ".

 
Путешествие ВГЛУБЬ СЕБЯ Печать

После некоторых сомнений всё-таки решилась выложить здесь главу из книги Роберта Монро "Окончательное путешествие", которую он написал более 20 лет назад. Это была его третья и последняя книга. Две другие назывались "Путешествия вне тела" и "Далёкие путешествия".

Я много раз слышала от людей пренебрежительные отзывы на тему "астральных путешествий" Монро, но когда я всё-таки прочла его книги (которые открыл для меня мой муж - Игорь Иванов), я хочу сказать, что на самом деле путешествия Р.Монро были очень глубоким проникновением в Свою Суть, ВНУТРЬ СЕБЯ, в Свой Свет.

Я открыла для себя, что в процессе (и после!) прочтения его книг, у меня началась (и продолжается) активация моей глубинной памяти о том, КТО Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, о моей Целостности, о ЕДИНСТВЕ, причём я открываю всё это для себя как РЕАЛЬНОСТЬ, я ПРОЖИВАЮ ЭТО... Очень сложно объяснить человеческим языком, который так условен, ТО, что БЕЗУСЛОВНО.

Буду рада, если вам окажется полезным этот материал.

 
О поездке на Урал Печать

И ещё одна запись в моём дневнике, которой очень хочется поделиться.

26 мая 2011г.

Что изменилось в моей жизни? Наверно - ВСЁ. А если кратко, то очень сильно изменилось моё восприятие себя, людей и мира в целом. Хотя такие изменения идут у меня всю жизнь, но по своей интенсивности и глубине эти два месяца вместили в себя лет двадцать моей прошлой жизни.

Увидеть эти изменения более чётко мне помогла недавняя поездка на активацию на Южный Урал, откуда мы с мужем вернулись два дня назад. Встретились там со старыми знакомыми, познакомились с новыми людьми из разных городов. Жили в палатках у подножья горы, куда поднимались утром, чтобы встретить восход Солнца, и ещё много-много всего...
Но это всё лирика. Теперь о главном.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2