Главная Статьи Мария Воробец Истина проникает во взаимодействие (к вебинару "Единство Мировых Религий")
Истина проникает во взаимодействие (к вебинару "Единство Мировых Религий")
Мария Воробец
«Сыны благочестия воссияют во всех концах мира, и будут сиять до конца назначенного времени тьмы» - свитки Мертвого моря.

День Сегодняшний снимает с нас все привязки и ограничения, все недопонимания и разногласия, так как мы проникаем в Истину, а это и есть полное Освобождение.
И пусть объединятся духовные знания всех религий, создав Один Единый Храм Света, Любви, Совершенства и Сострадания. Пусть все народы мира взглянут в глубь своих Религий и увидят в них не призыв к поклонению, а истину, которая открывает все двери и дает ключи к безграничной силе, что соединяет нас с первоистоком, с первопричиной, с Единым, с Творцом Всего сущего. Которая есть в нас самих. Которая и есть мы.

Годы работая над теософическими трудами Дионисия Ареопагита, Якова Беме, Мастера Экхарда, Иоанна Скота Эриугенаи, многих других теософов, более современных Войно-Ясенецкого, Джидду Кришнамурти, Шри Ауробиндо, Рене Генона, Станислава Грофф, писателя Сатпрэм и многих других открывателей истины, отсюда тесное переплетение с работами квантовых физиков, волновой генетики, все говорит об одном, о Духе, который есть все и все вытекает из него. Все есть Богостроение, все совершенно по своей сути и выстраивается из Принципа Бога. Каждая великая Религия мира показывает путь человечеству к жизни проявленной, к умению пользоваться Божественной энергией, управлять ею для Творчества, расширения творения, учит на примерах, передавая вибрации, как быть тем, кем мы являемся по своей сути, как быть творцом. Каждая Религия выходила на проявление Золотого века, конец тьмы. 

Если затрагивать, как проявлялось расширение знаний в каждой Религии, то это происходило как волновой энергетический импульс, проведенный Большой Проявленной Душой. В Иудаизме таким проявлением был Моисей. Этот человек своим постоянным пребыванием в целостности производил такие великие события. Он был посвященным, который обучался в Школе Правого Глаза Гора, и зашифровал сотворение, пребывая в целостном восприятии Творца, проходя процесс сотворения из пустоты, осознавая Принцип Творения Отца. И в соединении со своими аспектами, которые проводили через него открытие важнейшей книги, когда-либо написанной после падения, Пятикнижие Ветхого завета, в Иудаизме – Торы.

Тора есть многомерная книга, написанная на известном, космическом языке, который понимают многие цивилизации, переданная представителями цивилизации, которую мы называем иудеи, прибывших с созвездия Кассиопеи для проработки принятия Божественной Любви и сострадания. Каждая буква торы есть многомерный цифровой код, в котором передана вся многовариантная информация о каждой воплощенной душе иудея и о всех вариантах каждой судьбы.

Индуизм берет начало 7 тысяч лет назад, по возникновению ведических текстов, написанных на санскрите. Многогранная история Индуизма касается своими посланиями еще времен Атлантиды, Лемурии и начала времен. Принесенные Ариями из территории сегодняшней Европы Веды, которые по определению попали в средоточие Духовного возрождения, потому как Индия последние тринадцать тысяч лет находилась на территории проявления Кундалини нашей планеты, дали мощный толчок к развитию нового Религиозного течения. В то время пришла на Землю Великая Душа Кришны, воплощенный высокий Божественный Разум с 11 уровня сознания, который принес вибрации 12 уровня. Надиктовав Бхагавад-Гиту, он оставил на Земле высокие знания. Могущество их знаний есть умение владеть сознанием во времена низких вибраций и управлять возможностями проникновения в пространства и временные линии. Здесь переплетены знания всех доступных и недоступных умений и фактов, которые имели место во все времена истории Земли. Боги Шива, Кришна, Рама и Хануман изображаются с телом синего цвета.

Веды на санскрите называются апаурушея. Что значит «несозданный человеком». Вед насчитывается четыре; это Риг-веда, Сама-веда, Атхарва-веда и Яджур-веда.

Три из них являются основными и во многом перекликаются друг с другом по содержанию: Риг-, Яджур- и Сама-веда. Атхарва-веда стоит особняком, потому что имеет дело с вопросами, которые не вошли в другие Веды. Секрет кроется в языке Вед - санскрите. Веды по другому называются шрути, «услышанное». «Когда я читаю «Бхагавад-Гиту», я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную? Все остальные вопросы кажутся излишними» - Енштейн. Слово санскрит означает «совершенный, имеющий идеальную структуру». Санскрит - это язык с уникальной грамматикой и фонетикой, и многие языки этого мира произошли от него; в частности, все западноевропейские языки, дравидские, латынь, древнегреческий и, конечно же, русский. Фонетика санскрита по своей научной организованности не имеет аналогов. В санскрите двадцать пять согласных, они разделены на пять рядов по способу звукоизвлечения, по пять букв в каждый ряд. Эти пять рядов имеют непосредственное отношение к пяти изначальным стихиям, из которых построен мир. Первый ряд относится к эфиру, второй - к воздуху, третий - к огню, четвертый - к воде, пятый - к земле. В самих Ведах говорится, что каждый звук санскритского алфавита несет в себе определенную тонкую энергию и именно на этой энергии основана вся ведическая культура. Мантры, состоящие из этих звуков, правильно произнесенных, способны пробуждать скрытые, тонкие механизмы природы, и мудрецы древности, риши («способные видеть сквозь грубую реальность»), с помощью правильного произношения порождали определенную волновую структуру, которая позволяла им творить чудеса.

Священные писания Веды представляют более ясную и определенную информацию о влиянии галактических существ, более подвинутых, чем земные наблюдатели, о вере людей в космические корабли, о войнах в небесах и на Земле. Язык санскрит в Индии обладает кладезю слов, содержащих различные этапы сознания, посредством которого можно достичь многого во время медитации. И чтение их священных писаний - Вед дает нам другой смысл великих событий, пережитых в высоких измерениях и на Земле. Здесь мы можем найти рассказы о великом существе Индии, имеющем диск, типа лазера, с названием Сударано. В священных индийских писаниях и в особенности, как сказано в Вишну Прано, Кришна использовал это оружие, чтобы уничтожить врагов, имеющих ядерные приборы и сонические отражатели. Но, есть идущие дальше доказательство того, что Индия была местом высокоразвитой цивилизации, часто контактирующей с внеземными существами и имеющей летающие объекты, называемые Виманой. На самом деле в Виманика Шастра идет речь о летающих аппаратах, работающих на солнечном излучении и о носителях имеющих оружие. Другой древний текст Самароангана Сутрадхара открыто описывает принципы, необходимые для строительства Виманы и дает пояснения к использованию этого аппарата в военных и мирных условиях. Кроме того, рассказ содержит историю и об индийских богах и героях, воюющих на летающих носителях. Летающих носителей под названием Самака, произведенных из специального металла, впитывающего температуру и препятствующих ослеплению пилотов «слепыми лучами», используя своего рода меч «Зеркало Пинжула». Кажется, что в то время сильно развитым техническим оснащением обладали или земляне или галактические люди или же сразу те и другие. Вновь имеются комментарии к оружию Марика, что указывает на наличие около 4-5 тысяч лет назад в Индии общества с высокоразвитой технологией. Все индийские учения типа Махабхараты, Рамаяны и Ригведы ведут речь о летающих кораблях различной формы и величины. В них зачастую содержатся фразы «большие многоэтажные и действующие сами по себе». Издавая гармоничный звук, они могут летать в воздухе или же «боги сами сошли с небес на землю на этих аппаратах, и, благодаря им, люди так же могут летать».

Пять тысяч лет назад в Гималаях веды были собраны и записаны прославленным мудрецом Шрилой Вьясадевой. Само его имя указывает на того, кто «разделил и записал» (в переводе на русский язык «вьяса» означает «редактор»). История жизни Вьясадевы приводится в «Махабхарате», его отцом был Парашара Муни, матерью - Сатьявати. Вьясадева записал все Упанишады, Брахманы, Араньяки, расклассифицировал Самхиты. Здесь нужно заметить, что изначально Веда - это единое целое, один огромный «том», но Вьясадева разделил этот «том» на четыре и к каждому приложил соответствующие отрасли знания, вышеупомянутые веданги.

«И самая святая из всех гор, из всех вершин – это гора Кайласа. На ней, одетой серебряным светом, обитает Бог грозный и милостивый – Шива, вместивший в себя все силы мироздания, порождающий жизнь земных тварей и истребляющий их».

В Буддизме одним из самых верных учеников Будды, который стал в 55-летнем возрасте Будды его сопровождающим, был Ананда. Он родился в тот день, что и Будда, был его двоюродным братом, вел праведный образ жизни, впитывал все, что говорил великий учитель, им были записаны сутры – учения Будды. Будда говоил: «Монахи! У Ананды есть четыре редких превосходных качества. Каковы эти четыре качества? Монахи, когда бхиккху приходят к Ананде, они радуются при виде его. И если затем он рассказывает им о Дхарме, они получают радость от его проповеди. А когда он умолкает, это их огорчает. И то же самое случается, когда монахини, верующие мужчины или верующие женщины приходят к Ананде: они радуются при виде его. И если затем он рассказывает им о Дхарме, они получают радость от его проповеди. А когда он умолкает, это их огорчает, а поскольку Ананда находился рядом с Учителем практически постоянно в течение 25 лет, и обладал замечательной памятью и способностью повторять всё, что говорил Учитель, то на вопросы связанные с Дхаммой отвечал он. Ананда пересказал проповеди и высказывания Самого Почитаемого, а также их предысторию; проповеди и высказывания великих учеников Будды, а также их предысторию. Все эти учения составили второй раздел Типитаку – Сутта питаку.

Величественная Душа, пророк Мухаммед, был послан Духом Святым, как и все Великие Души, принести истину во время и место, где она была необходима в тот момент. И все знания, описанные в Священном Коране, есть высокие знания Истины. Все пережитое и надиктованное Мухаммедом лишь подтверждает Единство всеобщего Процесса Развития, Единство всех Религий, которые вышли как высокая вибрация из Первоистока, как напоминание человечеству о их Сути, как Божественного Создания. Ни одним словом, и в части, где говориться о Джихаде, нигде в Коране не передан призыв о насилии, это слово обозначает призыв к борьбе внутренней. В 15 веке было внесено искажение в Коран человеком, который также именовался Мухаммед. Но верующие, которые всем своим пониманием проникают в истинные знания Корана, понимают всю важность этих Священных текстов. И все, что происходило в жизни великого Мухаммеда, все глубокие пребывания в истинной сути, путешествие ночью на гору в Иерусалиме, общение с Моисеем, Ильей и Иисусом, было на самом деле и лишь подтверждает его великий путь и знания.

В исламской культуре был Абу-аль-Хасан Али ибн аль-Хусейн аль-Масуди, 896-956 - арабский историк, географ и путешественник. Известен как «Арабский Геродот», так как являлся первым арабским историком, объединившим исторические и географические наблюдения в крупномасштабную общую работу. Происходил из рода потомков Абдаллаха ибн аль-Мас’уда - сподвижника пророка Мухаммеда. Аль-Масуди во время своих путешествий побывал в различных провинциях Халифата Аббасидов, в Индии, на Кавказе, в регионах, прилегающих к Каспийскому морю, в Сирии, Аравии и в Египте. Некоторые исследователи предполагают, что Аль-Масуди также мог посетить Китай и остров Шри-Ланка. Аль-Масуди также упоминает в своих работах Киевскую Русь и Хазарию, и его работы являются важным историческим источником по истории этих стран. Он описывал технологию перемещения каменных плит во время построения египетских пирамид с помощью звука, ударяя прутом по плите, под которой был помещен пергамент с начерченным текстом из иероглифов. И так плита перемещалась на длину до 80 метров.

И в Христианстве, в частности в Католической Религии были времена, когда слова Иисуса о мече были искажены для призыва к борьбе с Мусульманством. И также был посыл на внешнего врага, и история знает крестовые походы в 11 веке. Рыцари молились 7 раз в день и свято верили в правильность своих действий во имя веры. Они называли меч своей главной святыней, но меч в христианстве есть символ Истины, а щит – символ Знаний.

"Свидетельствуюсь Богом, что, кроме Самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую пред Богом: когда я Иоанном, сияющим среди апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятой Девы, я пережил невыразимое чувство. Предо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений и начатков вечного блаженства и Небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух. Если бы у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил". - Дионисий Ареопагит.

Франциск (Франческо) Бернандоне родился в 1181-1226 г. В Аззиси в семье торговца тканями и провел свою юность беззаботно и весело. В 24 года он услышал в церкви святого Дамиана голос Христа, призвавший его к служению. Юноша оставил семью и начал жить в бедности, ухаживать за прокаженными и восстанавливать разрушенные церкви. 24 февраля 1209 г. на мессе в день святого Матфея ему было откровение, что его призвание буквально следовать Евангелию – и одинокий отшельник стал странствующим проповедником. У него появились спутники. Он дал им устав евангельской жизни, который в 1210 г. одобрил Папа Иннокентий III. Так в средневековой Европе возник еще один монашеский орден. Святой Франциск проповедовал, совершал чудеса, подобно многим другим Христианским Святым. Настоятельная потребность духовного роста, эти труды в подражании Христу, в конечном счете, и выразились в том, что в 1224 г. он с тремя своими последователями отправляется на гору Верния в Тоскане, чтобы там стяжать новые, доселе невиданные, духовные подвиги. Потом, во время молитв и скорби о крестных муках Христа, на него снизошло видение шестикрылого серафима. Когда оно исчезло, на теле Франциска обнаружились «стигматы», т.е. следы ран Христа на кистях, стопах и на боку. Самое удивительное в св. Франциске - это поразительная цельность и целеустремленность пребывания его личности во взаимоотношениях учеников и братьев св.Франциска: «Первоначальное братство (до начала 1220 г.) было новым явлением в Церкви... Минориты подражали Христу и апостолам, воспроизводя их жизнь, но поняли они ее не традиционно, как каноники, а по-новому».

Множество великих приходило на Землю и утверждались через Православие, как великую мудрость Христова Слова. В 1732г. была рождена велика Ксения Питерская. Всей своей жизнью она показала, где есть истинное знание и истинное отношение. Что есть Свет Христа. После смерти мужа, совсем молоденькой женщиной, она продала все свое имущество и пошла странствовать под именем мужа, помогая всем нуждающимся. Она исцеляла и проявляла милость всем, появлялась там, где была нужна ее помощь. В 1806г., Святая Ксения, при своей молитве в монастыре, где она часто находилась, Вознеслась вспышкой Света, как и известные нами Святые – Пророк Илья, Мать Мария и еще многие Великие Души на нашей Земле.

СВОБОДА! – вот что изначально рождает возникновение нового в пространстве! Свобода открывает двери в новое виденье, вскрывает коды, сотрясает застоявшийся воздух. Свобода снимает старые энергии, впускает свет в застой.

Изначальной целью возникновений всех Мировых Религий есть принятие-осознание человечеством своей Божественной сути, своего Духовного начала и принятие основополагающих принципов есть проникновение высокодуховных вибраций, внесение Света Истины в мир и сознание всего человечества, а значит и Земли в целом!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить