Главная Статьи Ангел. Тодорова Целительские сказки. Часть 4. Сказка № 8
Целительские сказки. Часть 4. Сказка № 8
Ангелина Тодорова

Сказка № 8

Как Это Бывает

Роза не всегда была такой красавицей. И шипы на ее стебле - это напоминание о ней, о прежней.

Давным-давно в необыкновенном и красивом саду рос цветок с очень нежной душой. И как часто бывает, чтобы никто не догадался о трепетной и чуткой душе цветок был усыпан колючками. Зная о своем устрашающем виде, он старался пригнуться ближе к земле и запрятаться среди травы и листьев. Неизвестно как сложилась бы судьба цветка, если бы не случилась Встреча.

За садом ухаживал мудрый садовник, о растениях знавший все и даже больше... Странный цветок он заприметил давно, благодаря эльфам, которые любили прилетать на аромат, благоухание которого распространялось далеко за пределы сада.

«А он не такой, каким видится», - подумал садовник и стал приходить к цветку в разное время. Ему очень хотелось понять "характер" цветка... Что по нраву этому созданию? Лучи восходящего солнца или знойный полдень? То, что узнал мудрый садовник озадачило его и потрясло.

Оказывается, что колючий цветок любит звездное небо и лунные ночи. Когда последние лучи скрывались за горизонтом, цветок очень тихо начинал выбираться из своего укрытия. Свет луны освещал спящий сад, и цветок выпрямлялся во весь рост. Он тянулся к луне, и она его понимала, словно поглаживая, одаривала мягким светом, а он в ответ начинал блестеть. На его колючках появлялись капли, и аромат становился особенно сильным.

«Этот цветок Благословен и не знает об этом!», - прошептал садовник.

На следующее утро жизнь цветка изменилась, потому что стал приходить человек и ухаживать за ним. Когда солнечного света и тепла стало больше, цветок перестал гнуться и прятаться. И с восходом солнца вытягивался, чтобы первым приветствовать садовника. Цветок чувствовал, что и человек первым делом отыскивает его глазами и, завидев, принимается за свою работу.

О том, что в жизни цветка случилось нечто важное, уже знали все. И эльфы, и луна, и самая далекая звезда. Только сад по-прежнему не замечал ничего, величественно стоя в своей ухоженной красоте.

Незримое и прекрасное чувство скапливалось внутри цветка. Он не ведал что это, но знал, что очень хочет поделиться этим чувством с человеком. Великое желание невозможно обратить вспять, силе прекрасного предопределен путь вперед. И цветок, собрав всю смелость ... решил поцеловать человека.

Утром, когда садовник наклонился к цветку и лицо стало близко, цветок открылся навстречу, даря то прекрасное, что так долго копилось в нем. Человек улыбнулся и глаза заискрились радостью, он наклонился еще ниже и коснулся губами алых бархатистых лепестков. Так родилась Любовь, а вместе с ней Роза!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить