Главная Статьи Ирина Дарьина ВСТРЕЧА или Мозаика сакрального опыта
ВСТРЕЧА или Мозаика сакрального опыта
Ирина Дарьина

С чего начать этот новый удивительный рассказ? Корни его в далёких далях и глубинах проживаемого опыта этого (да и не только этого) воплощения. Что я помню сознательно сейчас, что уже успела связать, выложить в одно общее полотно жизни? Наверное, не так уж и много, детали… Но они есть. И с каждым шагом их видится и ощущается всё больше…

В какой-то момент своих осознаний, я вдруг стала связывать  вместе «вкус» энергий разных приходивших ко мне образов, а затем и реально встречаемых людей. Как мне думается сейчас, они многогранны и многомерны, появляясь и воплощаясь на разных планах бытия или пребывая в иных реальностях. Но все они несут общий след, связь, энергетический отпечаток. Одну Космическую Душу? Раньше эти наблюдения разделялись большими отрезками линейного времени. Сейчас, с приходом новых энергий 2010 года, всё неимоверно ускорилось и спрессовалось. Всё значительно быстрее обретает связи и понимания их.

 

Несколько лет назад я видела сон. Вообще, сны – это отдельная тема для описания. И этот сон был абсолютно реален.  Тогда я оказалась в пересечении с одной из прошлых жизней – в шотландском баронстве. Помню, после сна меня заинтересовала тема баронств в Англии, и я нашла в интернете – так и есть, баронства ещё присутствуют в Шотландии. Итак, сон.

…Я шла по большой зелёной лужайке мимо нескольких высоких и сильных деревьев к старинному особняку, возвышавшемуся по правую руку, затем вошла внутрь. Помню просторный холл, лестницу слева, по которой  поднялась наверх, и то, как ко мне навстречу кинулась моя няня-кормилица, с таким теплом и радостью! Меня провели умыться с дороги, и принесли одежду, сказав – это твои родовые цвета, она была ярко, пронзительно синей. И потом сказали: «Спеши, старый барон зовет!» Я вышла наружу и двинулась по такой знакомой, узкой тропе из булыжника, видя каждый камень под ногами. Впереди было ветхое, занесённое пылью времён небольшое строение. Я открыла дверь – всё убранство в пыли, слева перегородка. И завернув за неё, увидела худощавого, подтянутого мужчину преклонных лет, сидевшего на жёстком кресле с высокой прямой спинкой. Он так ласково смотрел!.. И я узнала!.. Кинулась к нему, обняла его и выдохнула: «Дедушка!» Он долго гладил меня по волосам, и я не могла оторваться, прижавшись к его плечу, такому родному… Но потом он тихо промолвил: «Иди!» ТАК не хотелось уходить… Но пришлось, и я вышла в первую комнату, где увидела часы, с остановившимися стрелками. Время там замерло… И я каким-то образом знала, что уже не смогу вновь пройти в ту комнату слева, а если и смогу, его там уже не будет…

 

С детских лет меня повсюду сопровождали образы и дух медведей. Начиная с детских сказок, коврика на стене у кровати, картинок и костюма на карнавал, до момента, когда в медитации тоже несколько лет назад, я увидела целый сонм зверей, сидевших и стоявших полукругом и глядевших на меня. И в центре возвышался огромный Медведь, он поднялся на задние лапы, приветствуя, принимая меня. С тех пор с моей стороны уже осознанно мы вместе.

Так вот, вкус энергии Дедушки оказался так схож с тем, что я слышу в Медведе. Уже позже я прочла, что у древних славян Медведя с уважением величали Дедушкой или Отцом, от которого предки наши вели своё происхождение, и по разным источникам почитание его постепенно органично слилось с почитанием Велеса…

 

Так же, с рождения со мной Архангел Михаил. Его сильная, горячая энергия всегда приходит на зов или сама окутывает тебя в минуты трудностей. И с удивлением совсем недавно мне довелось обнаружить необычайную легенду о Михаило-Архангельской церкви села Архангел, откуда родом мой отец. Вот она:

«Много веков назад здесь происходили чудесные явления. По преданию, две сестры Марфа и Мария, овдовев в один и тот же день и час, пошли навстречу друг другу – одна из Рязани, другая – из Мурома. На месте их встречи, происшедшей после многолетней разлуки, во время сна обеим явился Ангел и велел принять за благочестиво прожитую жизнь дары Господни для изготовления святыни. Одной сестре обещано было золото, другой – серебро. Наутро, проснувшись, сестры действительно обнаружили по слитку золота и серебра. И как повелел им во сне Ангел, сестры отдали драгоценности первым же трём встреченным ими в пути инокам с наказом изготовить святыни.
Через некоторое время иноки вручили христианам святыни – вылитый из золота Крест Господень и ковчег из серебра – и объяснили, что они из Царьграда дошли за три часа.
После этого иноки исчезли. Крест же Господень был поставлен "... на погосте, в церкви святого Архангела Михаила в Муромском уезде, в Унженском стане, на реке Унже в двадцати пяти поприщах от города Мурома". Точная дата явления Унженского Креста (так он назван Археологическим обществом) неизвестна.  Но можно с уверенностью сказать, что это чудесное событие произошло до XVII века. Свидетельствуют об этом писцовые книги 1627 -1630 годов из архива Владимирской епархии, где читаем: "...Главнейшую святыню церкви Архангельского погоста составляет Животворящий Крест Господень. Сделан он из чистого золота, четвероконечный, наперсный. Крест этот вложен в серебряный вызолоченный ковчег, украшенный жемчугом".

Известно также, что через некоторое время после своего чудесного явления,
Крест Господень был украден из Архангельского храма. Воры смогли пронести его менее версты, как вдруг под ними разверзлась земля, и они провалились в яму. Сами выбраться оттуда они не сумели потому, что внезапно ослепли. Воры долго звали на помощь, но никто не приходил к ним, и лишь когда они, осознав греховность своего поступка,
стали вслух каяться перед Богом, тогда прозрели и выбрались из ямы, а на этом месте забил ключ.  Крест же Господень вновь явился в храме, на своём месте. На месте прозрения воров, где забил ключ, была построена часовня. Такая же часовня была построена и там, где в первый раз явился Крест Господень, принесённый тремя иноками»…

Здесь позволю себе небольшое отступление – опыт одной из своих медитаций. Церкви Руси, стоящие на Истинных местах, являют собой Порталы в иные планы и уровни реальностей, как и культовые сооружения, и древние места силы любых стран и народов. Эти Порталы образуют на теле Земли, внутри неё и над ней особую сеть, вибрационно связанную с высочайшими источниками Света. И мы можем ясно ощущать это, попадая в такие точки, подключаясь к её энергиям…

Возвращаясь к повествованию, отмечу – таким образом, глубокая связь с вибрациями Архангела Михаила была проявлена уже в самом моём родовом корне. А энергетическое взаимодействие я стала отслеживать много позже, осознанно подходя к практикам.

И сегодня вижу в этой совокупности внимательного духовного водительства и заботы тех, кто со мной на планах тонких, ясную изначальную взаимосвязь Земли и Неба, что теперь проснулась, наконец, и в моём сердце. Со всей благодарностью и любовью…

 

О чётких связях с Египтом, птицеголовым Богом (Гором?) и царицей Хатшепсут, об удивительных открытиях энергетического резонанса с эпосом Руси и путешествиях по сказочным реальностям, о глубинном родстве с древними майя, о дистанционном «общении» с Друнвало Мельхиседеком, об открывшихся пересечениях с кахуна, о вкусе памяти прошлого об Индии, Китае, Японии, Африке, Греции, средневековой Европе, о множестве исконных связей с различными  аборигенными народами, о сонме необычных снов и медитаций, видимо, в другой раз. Когда придёт тот самый момент. Теперь же вернусь к повествованию об опыте последних дней.

 

С началом 2010 года, я стала всё лучше слышать Голос, звучавший внутри всегда. Теперь Он даже читает мне «лекции» на разные темы во сне! Что-то трактует и отвечает на беспокоящие вопросы. А когда бодрствую, подбадривает или страхует от неверного шага короткими ёмкими фразами. Слышу его и в медитациях, где так приятно общаться, вслушиваясь и стараясь уловить смысловую связь ответа… А иногда Он сам просто что-то подбрасывает мне отдельными словечками, так совсем недавно внезапно откуда ни возьмись, без каких-либо явленных на то время причин, прозвучало «баронесса» и я сразу же вспомнила тот давний сон…

Могу позволить себе сказать, что сейчас в моём доме нет случайных предметов. Все несут свой внутренний смысл в совокупном наполнении жилого пространства. Так, пришли ко мне и горячо любимые парусники – небольшая модель и большой календарь. И в последние дни я слышала указание и на Парусник.

А до того произошло так многое. Много опытов и трансформаций, осознаний и поиска. Это реалии каждого дня, это – Путь Подлинности и вступления в свою Правду. Отмечу лишь недавние яркие события. Это активации и ритуалы Марии Магдалины из «Египетского Пасхального тура» с Мишель Элофф, и случившееся в день 4.4, т.е. 4 апреля удивительное внутреннее возрождение через активацию Закона Любви, и ещё – медитация «Празднование Изумрудного Луча» от Владыки Кутхуми-Агриппы, а затем – активация Закона Творчеств или Магии. Была работа с родовыми корнями, новые медитации Единства и РАдости при дистанционном контакте с группой Духовной практики Триединство Павла Соловьёва в особый день 15 апреля, начало пятого духовного месяца этого года. И 17 апреля встретившийся рассказ-напоминание о сказочных реальностях и вечером – сильнейший вебинар Людмилы Клачковой «Любовь Человеческая – Любовь Безусловная», принесший множество пониманий. А ночь затем – череду снов и посланий, переданных Голосом. И были Знаки на прошедший Пасхальный день. Так энергии постепенно собирались в Единое полотно.

 

С самого утра 18 апреля я чувствовала себя не здесь, совершенно расфокусировано. Мне уже хорошо знакомо это ощущение одномоментного пребывания в разных реальностях. Нашему трёхмерному уму трудно это воспринимать, потому и ощущается некая отстранённость от реалий мира 3D, размытость, развёрнутость, растянутость в многомерности. Явно шёл ток и адаптация к новой энергии, что ощущалось давлением в области коронной чакры, висков, чувствовала телом и то, что называю поколачиванием, некоей дрожью – когда идёт поток резонансных вибраций. Я знала, что 17 апреля проходил мультимедийный опыт Яноша «2012», очень хотелось там оказаться очно, но, видимо, этому ещё предстоит произойти в другой раз. А 18 апреля проводился следующий семинар Яноша «Геометрия и обнаружение Святого Грааля внутри себя», посвящённый активации женской энергии Марии Магдалины. Что-то подтолкнуло меня отправить маленькое письмо участнику семинара. И тогда я «случайно» узнала, что через полчаса состоится последняя активация на осознание Подлинного Я и подключилась дистанционно.

 

Здесь позволю несколько слов о своём опыте дистанционной работы. Так счастливо сложилось, что мне довелось встретить людей, ставших для меня настоящей со-звучной Звёздной Семьёй. Этот глубокий внутренний резонанс с ними я ощутила 21.12.2009 года во время Первой Открытой Конференции Мастеров Света, организованной «Школой Познания». Сейчас рядом со мной их трое, это – Людмила Клачкова, Даниил Рудаков и Павел Соловьёв. Пусть наше общение протекает виртуально на просторах интернета, нас географически разделяет расстояние где-то в 600-700 км и очные встречи ещё впереди, это совершенно родственные мне Души, через вибрационное звучание которых я много ярче и чётче ощущаю энергетические преобразования, происходящие при групповой медитативной работе с их участием, да, пожалуй, и с ними самими… Это, видимо, и есть та самая глубинная связь и тот самый контакт в многомерности, когда понимание приходит уже на других уровнях, через наши Световые тела. Но всякий раз, когда встречаешь подтверждения прожитому, рассказанные кем-то тебе навстречу, не престаёшь удивляться нашим таким неоткрытым и неисследованным, но живущим внутри каждого способностям.

И присутствие на проекте Яноша Людмилы и Даниила позволило мне окунуться в энергию проводимой там активации очень сильно, что принесло удивительный опыт.

 

После сонастройки первым пришёл образ цветного рисунка – словно расписная мандала, прокручиваясь по часовой стрелке, уводила вслед за собой, туда, где море Света и Любви. Я купалась в этих энергиях, соединяясь сердцем и каждой клеточкой тела, омываемой теплом и нежностью. И увиделась Дорога, пыльная, дальняя, уходящая в горизонт. Я стояла и смотрела вперёд, ощущая с двух сторон присутствие родственных душ. И сделала шаг. И всё сдвинулось, словно пластами, и пришёл образ человека ставшего на колено, принимающего прозрачный, словно хрустальный шлем, что возлагали ему на голову такие сильные и мудрые руки. И дали в руки щит и копьё, такие же незримо явные, и это были доспехи Духа. А дальше – всадники у края мира, и один из них трубящий в рог. Там, за краем была Великая Пустота, клубящаяся и наполненная всеми потенциалами и возможностями вселенной.

А потом я разглядела чётко-чётко дощатые мостки причала, а снизу череду небольших парусников, покачивавшихся на волнах. На палубе одного из них стояла я сама. И подняв глаза вверх к мосткам, увидела подошедшего мужчину. На ногах его были кожаные поножи, дальше – восточный доспех полуперсидский-полукитайский, на голове – открытый шлем без забрала, и этот человек, наклонился и стал на колено, протягивая мне правую руку… Я потянулась к нему вверх своей левой рукой и… поняла (!!!), и едва не закричала в голос от понимания, и слёзы хлынули потоком... Это был – ОН! Тот, кто был со мной рядом все годы моей жизни, кого я слышала в медитациях, видела во снах в разных ликах, кто согревал сердце и поддерживал в трудные минуты, на чью руку я опиралась, когда никого не было проявлено вокруг, чтобы помочь. Это – ОН! Несущий вибрации Архангела Михаила, это Он – тот, кто был Дедушка из сна… Это – Он… Моё ли Близнецовое Пламя? Ангел ли Хранитель? Наставник? Мой ли Высший аспект, выраженный в этом образе в мужской ипостаси?.. Но тот, кто рука об руку со мной идёт день за днём… Так давно…

И Он протянул мне… ребёнка-радужную птицу, я взяла её на руки, и словно слилась в одно, её крылья стали моими… И мой парусник тихо отчалил. Так мы и отдалялись друг от друга в том пространстве, вскинув руки в приветствии-прощании. И я кричала внутри: «Как твоё имя, как мне называть тебя?» И услышала: «Ответ – в тебе»… Наши корабли плыли у высоких скалистых обрывистых берегов…

Что это было? Аллегория того, как души шли в воплощение? Оставив там, за Завесой таких родных и любимых... самих себя…

А потом я увидела колесо, словно шестерёнку, оно вращалось против часовой стрелки, вытягивая пространство земляным валом. И я разглядела вдали высокое строение, словно замок, где в самом верхнем стрельчатом окне горел свет. Я взмахнула крыльями, приблизилась и заглянула внутрь – женщина в строгом почти монашеском костюме баюкала младенца. И возник вкус пасхальных куличей, и ощущение этого особого дня… Я летела вдаль, и это место превращалось, сворачиваясь, в хрустальную каплю-шар или один из глаз двойного цветка. Целое море таких цветов заполнило огромный солнечный луг. Я ощущала на этом лугу присутствие такой родной, тёплой и любимой  проявленной в человечьем обличье в моей нынешней реальности энергии…

И слева по тропе вышел из рощи белый Единорог. Он лёг на землю, я услышала в нём грусть. И подумала, что же могу сделать, что происходит? Над лугом роились смутные тёмные тени летящих всадников. И тут я услышала связь, оказавшись рядом с Единорогом, даже верхом, и мы очутились в сером, словно пылевом облаке. Не было видно ничего, кроме серого цвета. Реяли где-то рядом мифические птицы… И я поняла, что нужен Проход. Проход для волшебных, мифических существ в нашу реальность, в наш мир. И тут же пелена завертелась, сдвигаясь, и образы разных существ хлынули в открывшееся пространство. И поток Любви, Благодарности, РАдости захлестнул с головой. И это было Счастье… Со-Единения Миров и Реальностей. То, что сейчас происходит так явственно во всех уголках и планах нашей Земли. Проявление скрытого ранее Волшебства Вселенной во всех удивительных видах, формах и потенциалах.

…А после мы долго и тепло беседовали с НИМ. Но это уже другая история…

 

Комментарии  

 
0 # Наташа 26.05.2010 18:28
Очень красиво. И очень хочется плакать. От счастья. Как же священна магия Вашей прекрасной Души. Бережно, касаясь сердцем, обнимаю Вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие комментарии

Наша рассылка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *